Варенье из малины и базилика — настоящее лакомство для гурманов. Сочетание, которое может на первый взгляд показаться странным — отменное и очень удачное! Если вы любите базилик, то вам понравится!
Варенье, приготовленное из малины, в народной медицине используется для лечения ряда заболеваний. В нем содержится множество витаминов и питательных веществ.
- Природные антибиотики и антиоксиданты. Даже после тепловой обработки большая их часть сохраняется. Именно их наличие позволяет использовать варенье из малины в качестве средства от простуды.
- Эфирные масла. Они содержат в себе определенные минеральные вещества и витамины, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.
- Ацетилсалициловая кислота. Оказывает положительное воздействие на иммунитет, помогает устранять симптомы простуды и гриппа.
С греческого слово «базилик» переводится как «царская трава». Раньше его использовали для лечения знатных особ. Родина базилика — Азия. По легенде, в Европу его завезли воины Александра Македонского, вернувшиеся из азиатских походов. Сейчас базилик — одна из излюбленных пряностей в европейской кухне. Вместе с экспертом расскажем о его пользе и использовании в кулинарии.
В нашем варенье, в составе только малина и сахар, и свежий фиолетовый базилик.
Никаких ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса.
Состав: Малина, сахар, базилик.
Вес нетто: 300 гр.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки, г: 0.6, Жиры, г: 0.2, Углеводы, г: 70.4
Энергетическая ценность: 273 кКал. / 1142 кДж.
Хранить в темном, сухом, прохладном месте,
исключающим попадание прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить в холодильнике,
употребить в течении 72 часов.
Срок годности: 36 месяцев.
Цена: 240 руб.