Варенье из малины и базилика — настоящее лакомство для гурманов. Сочетание, которое может на первый взгляд показаться странным — отменное и очень удачное! Если вы любите базилик, то вам понравится!

  Варенье, приготовленное из малины, в народной медицине используется для лечения ряда заболеваний. В нем содержится множество витаминов и питательных веществ.

  • Природные антибиотики и антиоксиданты. Даже после тепловой обработки большая их часть сохраняется. Именно их наличие позволяет использовать варенье из малины в качестве средства от простуды.
  •  Эфирные масла. Они содержат в себе определенные минеральные вещества и витамины, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.
  • Ацетилсалициловая кислота. Оказывает положительное воздействие на иммунитет,  помогает устранять симптомы простуды и гриппа.

  С греческого слово «базилик» переводится как «царская трава». Раньше его использовали для лечения знатных особ. Родина базилика — Азия. По легенде, в Европу его завезли воины Александра Македонского, вернувшиеся из азиатских походов. Сейчас базилик — одна из излюбленных пряностей в европейской кухне. Вместе с экспертом расскажем о его пользе и использовании в кулинарии.

В нашем варенье, в составе только малина и сахар, и свежий фиолетовый базилик.

Никаких ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса.

Состав: Малина, сахар, базилик.

Вес нетто: 300 гр.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки, г:  0.6, Жиры, г:  0.2, Углеводы, г:  70.4
Энергетическая ценность: 273 кКал. / 1142 кДж.

Хранить в темном, сухом, прохладном месте,
исключающим попадание прямых солнечных лучей.

После вскрытия хранить в холодильнике,
употребить в течении 72 часов.

Срок годности: 36 месяцев.

Цена: 240 руб.